Previous Entry Share Next Entry
Пробую на вкус слово "сократили"
ladushka5
Вчера мне выдали приказ о сокращении..
Сначала (может, это болевой шок) мне было никак. Ну вот не чувствуешь ничего, кроме легкого возбуждения от надвигающихся перемен.
Нельзя сказать, что это было неожиданно. Еще два года назад порезали бухгалтерию, кадровиков и прочих, с точки зрения «людей от станка», бесполезных офисных служащих. Но когда год назад взялись за операторов, дебиторщиков и прочий технический персонал, стало понятно, что «картечь ложится ближе- ближе». В сентябре я вышла из отпуска и обнаружила, что работы на 12 программистов не хватает – почти все перевели во Владивосток, мы уже ничего не могли писать сами. «Тупо сидеть» –именно так охарактеризовал начальник необходимость моего очного присутствия на работе – было непривычно, я стала порываться гордо уйти, но муж посоветовал ради зарплаты и детей сделать глаза мороженого окуня.
В декабре слухи стали материализоваться, начальник бодро заскочил и обратился : «Ну что, идущие на смерть?!! Семерых надо убрать в марте.»
И вот вчера нас стали убирать. Из моего стоического спокойствия меня вывел муж, начавший перечислять мои заслуги перед российской связью и нарисовавший сюрреалистические картины будущего нищего существования и даже спившегося Гришку. Взболтал меня как газировку – я тоже начала бурлить, но выпустив дурные газы, опять впала в апатическое спокойствие.
Полгода обеспеченного ничегонеделания!.. сладкое чувство, ну и немного(или много) горечи от сознания, что я уже не нужна здесь. И опьянение от внезапной свободы открывающихся горизонтов. Какая то идиотическая вера : я не пропаду, меня ждет не картина черными красками, а наоборот яркая оранжевая жизнь!

  • 1
Неприятно, конечно. Хоть и ожидалось. Но - да - не пропадешь! В тебе очень много силы, идей, задора и пр. и пр.!

Самое неприятное и тягомотное -успокаивать других, что не пропаду, ибо как только узнают о сокращении, сразу смотрят как на умирающую от рака..

Я тоже попробовала это. Приятного мало.
18 лет мной интересовались и приглашали, а тут попросили уволиться, т.к. не могут платить мне ЗП. Первых три недели шокового состояния и автоматического выполнения домашних работ. Помогло посещение центра занятости и встречи с "коллегами". И конечно, поддержка родных.
Держитесь!

Вот меня и беспокоит, что нет шока, а как-то фиолетово. Может. это уже старческий маразм стер способность пугаться, и я впала в блаженную идиотию? ))

Приветствую Дальний Восток!
Я просто читаю и ищу блоги с данного региона. сейчас исследую кто и как часто пишет...
Сам я с Сахалина...
Всего хорошего Вам!

(Deleted comment)
Надежда, приятно познакомиться! конечно, оптимисты - иначе б не рискнули размножаться так отчаянно! Мне сейчас почему-то весело и немного жалко молодых коллег -остающихся в рутине мужиков..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account